Pizzaman di Gino Sorbillo, Dissapori 2017

A Napoli è forse impossibile imbattersi in una pizzeria dove non servono una buona pizza, ma dagli anni 90 in poi il nome Sorbillo è divenuto sempre più conosciuto e legato indissolubilmente alla pizza napoletana. Perché Gino Sorbillo, fin da ragazzino, prima di ritrovarsi a fare pizze per aiutare la famiglia, ha imparato a fare pizze perché le pizze le amava. Dagli inizi della sua avventura fino alla pubblicazione di questa biografia molto scorrevole, Gino Sorbillo si racconta con semplicità e sincerità. La famiglia, la granitica zia Esterina, la prima pizzeria, i problemi importanti con un sistema che continuava a volere che il centro storico fosse preda di degrado e malavita, la tenacia nel non arrendersi a intimidazioni e avvertimenti. E poi il successo sempre più grande, i traguardi raggiunti, la riqualificazione di una Napoli oggi bellissima e incantatrice, le varie pizzerie aperte in giro per l’Italia, i successi internazionali, l’America, la televisione… Una biografia breve, pagine che hanno il sapore di un racconto fatto a voce, magari davanti ad una ottima pizza. Storie belle, storie di chi riesce ad emergere e a mostrare che tenacia e determinazione sono armi non semplici da brandire, ma che a lungo andare ripagano sempre.

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